Nachhaltiger Kochen

Lebensmittel: Viel zu gut zum Wegwerfen

Zu oft wird viel vom Gemüse und Obst weggeworfen, zu viel Lebensmittel landen im Restmüll. Entdecken Sie mit der Kochbuchautorin und Foodstylistin Bernadette Wörndl das Geschmacksuniversum der gesamten Pflanze.

Die Lust am Ganzen: Bernadette Wörndl präsentiert kreative Kochideen für die unbekannten Teile des Wohlvertrauten. Sie zeigt uns Rezepte für ein „resteloses“ Kochvergnügen. Die fantasievollen Rezepte inspirieren dazu, aufs Ganze zu gehen. Damit weniger von den Lebensmitteln im Müll landet. Im Mittelpunkt stehen bei Berandette Wörndl immer Produkte von Menschen, die ihr Handwerk mit Herz ausüben und respektvoll, sinnvoll und vorausschauend mit der Natur umgehen. Ihre Arbeit bildet die Essenz für gutes Essen – nur so können meine Rezepte, Gerichte und mein Brot gut schmecken.

Eines von Bernadette Wörndls Kochbüchern trägt den wunderbaren Titel „Von der Schale bis zum Kern“. „Diese Art zu kochen bildet die Seele all meiner Rezepte, auch derer, die ich für Slow Food entwickeln und kochen darf“, sagt die gebürtige Salzburgerin. Im Video zeigt sie uns, wie sie ihre glasierte Apfelgalette zubereitet.