Lebensmittel im Abfall

VER(sch)WENDEN - Lebensmittel im Abfall

Im Workshop wird herausgearbeitet, wie viel Energieverbrauch und Rohstoffnutzung in der Bereitstellung von Lebensmitteln steckt, warum sie trotz Genussfähigkeit so zahlreich im Abfall landen und welche Auswirkungen ein sorgloser Umgang auf Umwelt und gerechte Ernährung weltweit hat.


Buchungsformular LEBENSMITTEL IM ABFALL

Schüler:innen …
…erfahren, woher unsere Lebensmittel kommen.
…verstehen den Zusammenhang zwischen Lebensmitteln und Rohstoffen bzw. Energieverbrauch.
…sprechen darüber, warum Lebensmittel weggeworfen werden.
…begreifen ökologische und soziale Auswirkungen eines sorglosen Umgangs mit Lebensmitteln.


Organisatorische Details:
    • ab der 3. Schulstufe
    • Dauer: 3 Unterrichtseinheiten
    • Ort: Klassenzimmer
    • pro Workshop max. 30 Teilnehmer:innen
    • für den Workshop braucht es: PC und Beamer
    • kostenloses Angebot