VER(sch)WENDEN - Lebensmittel im Abfall

In Salzburg werden pro Person und Jahr durchschnittlich 18 kg noch genussfähige Lebensmittel im Restabfall entsorgt.
Mit den weggeworfenen Lebensmitteln aus EU-Haushalten könnten ca. 200 Mio Menschen ein Jahr lang ernährt werden.
Gemeinsam mit Südwind Salzburg hat das Umweltressort des Landes einen Workshop zum Thema ausgearbeitet.

Basilikum, Speck, Tomaten und viele andere Lebensmittel
© Land Salzburg

      • … erfahren woher unsere Lebensmittel kommen
      • …  lernen welche Ressourcen in unseren Lebensmitteln stecken
      • … erfahren warum Lebensmittel im Abfall landen
      • … lernen welche ökologischen und sozialen Auswirkungen unser Umgang mit Lebensmitteln hat


Organisatorische Details:

      • ab der 7. Schulstufe
      • Dauer: 3 Unterrichtseinheiten
      • Sie stellen PC, Beamer und einen Raum (Klasse) zur Verfügung
      • pro Workshop max. 30 Schülerinnen und Schüler
      • kostenloses Angebot
Achtung hier begrenzte Anzahl: 30 Schulklassen im Schuljahr 2018/19

Buchung Workshop VER(sch)WENDEN - Lebensmittel im Abfall