Inhalt
In Salzburg werden pro Person und Jahr durchschnittlich 18 kg noch genussfähige Lebensmittel im Restabfall entsorgt.
Mit den weggeworfenen Lebensmitteln aus EU-Haushalten könnten ca. 200 Mio Menschen ein Jahr lang ernährt werden.
Gemeinsam mit Südwind Salzburg hat das Umweltressort des Landes einen Workshop zum Thema ausgearbeitet.
© Land Salzburg
Buchungsformular VER(sch)WENDEN: Lebensmittel im Abfall
Schülerinnen und Schüler...
- … erfahren woher unsere Lebensmittel kommen
- … lernen welche Ressourcen in unseren Lebensmitteln stecken
- … erfahren warum Lebensmittel im Abfall landen
- … lernen welche ökologischen und sozialen Auswirkungen unser Umgang mit Lebensmitteln hat
Organisatorische Details:
- ab der 7. Schulstufe
- Dauer: 3 Unterrichtseinheiten
- Sie stellen PC, Beamer und einen Raum (Klasse) zur Verfügung
- pro Workshop max. 30 Schülerinnen und Schüler
- kostenloses Angebot
