Autor:
Melanie Hutter/Martin Wautischer,
Fotos:
Franz Neumayr
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Tourismus

Salzburg kocht Sterne vom Himmel

Der Guide Michelin ist zurück in Salzburg und das sind richtig gute Nachrichten. Als weltweit bekannter Restaurant-Führer werden Sterne vergeben, die die Welt für Salzburgs Spitzenköche bedeuten. 17 von ihnen kommen aus Salzburg und es hieß ja schon immer: Wo es schmeckt, da bleibt man. Für den Tourismus sind die Michelin-Sterne also ein Jackpot.
 

​22 Sterne wurden  insgesamt an Salzburger Restaurants vergeben, den Sommelier Award erhielt Alexander Koblinger vom Döllerer Genießerrestaurant in Golling. Zwei Sterne erhielten fünf Salzburger Restaurants quer durch das Bundesland, achtmal wurde ein Michelin-Stern vergeben und vier grüne Sterne für Nachhaltigkeit gingen ebenso an heimische Küche. 

Das enorme kulinarische Potenzial der heimischen Gastronomen und Köche hat sich auch in der ersten Bewertung des international renommierten Restaurantführers in Form von Sternen sehr deutlich gezeigt.
Landeshauptmann-Stellvertreter Stefan Schnöll (Tourismus und Wirtschaft)

​Das Comeback der Sterne

„Der weltweit führende Restaurantguide ist unabdingbar für die internationale Sichtbarkeit unserer Gastronomiebetriebe und trägt dazu bei, dass künftig noch mehr Genuss-affine Menschen das Salzburger Land als Destination ihrer Reise wählen. Vielen Dank an alle, die dieses Comeback möglich gemacht haben – der SalzburgerLand Tourismus Gesellschaft und der Österreich Werbung als treibende Kräfte, den weiteren Landestourismusorganisationen sowie der österreichischen Wirtschaftskammer“, so Landeshauptmann Wilfried Haslauer. REP_250220_70 (mel)





Haslauer; Tourismus; Schnöll