Hilfesystem Navigieren Suchen/Finden Abfragen/Auswählen Werkzeuge Ausgabe Projekt Inhalt/Legende Schnellsuche/Metadaten Kartenfenster Ergebnisfenster
Geodatenviewer Übersicht + zeigen +

Funktionsleiste
Die Funktionen und Werkzeuge in der Funktionsleiste ermöglichen das "Arbeiten" mit SAGISonline.
Mit ihnen kann navigiert, gesucht, abgefragt, gedruckt und gespeichert werden.
Für Detailinformationen über die Verwendung der einzelnen Funktionen siehe Rubriken:
Inhalt und Legende
Im Inhaltsverzeichnis können Themengruppen und Datenschichten ein- und ausgeblendet werden.
Die Legende enthält die Zeichenerklärung der in der Karte dargestellten Symbole, Linien und Flächen.
Für Detailinformationen über die Funktionsweise des Inhaltsverzeichnisses siehe Rubrik:
Kartenfenster
Im Kartenfenster werden die Geodaten dargestellt.
Das Übersichtsfenster zeigt die Ausdehnung des aktuellen Kartenausschnittes. Mit den Hintergrundvarianten kann die Hintergrundkarte verändert werden.
Für Detailinformationen über die Möglichkeiten im Kartenfenster siehe Rubrik Kartenfenster.
Ergebnisfenster
Im Ergebnisfenster werden Ergebnisse von Suchen und Abfragen angezeigt und Druckaufträge abgelegt.
Für Detailinformationen über die Möglichkeiten im Ergebnisfenster siehe Rubrik:
Schnellsuche und Metadaten
Mit der Schnellsuche kann nach Adressen und geographischen Namen gesucht werden.
Der Metadateneinsprung ermöglicht den Zugang zum Metadatenkatalog.
Für Detailinformationen siehe Rubrik:

- ausblenden -

Systemvoraussetzungen + zeigen +

• Bildschirmgröße
    • Eine Bildschirmbreite von mindestens 1280 Pixel
      ist für eine korrekte Darstellung des Kartenviewers notwendig!

• Browsereinstellungen:
    • Popup-Blocker deaktivieren.
    • JavaScript aktivieren.
    • Cookies akzeptieren.
    • Pop-up-Fenster für *.salzburg.gv.at zulassen.

• Getestete Browser
    • Internet Explorer ab Version 7.0
    • Mozilla Firefox ab Version 3.0
    • Safari ab Version 7.0.1
    • Google Chrome mit deaktiviertem Popup Blocker

- ausblenden -

Mausnavigation + zeigen +

RechteMaustastePan
MausRadDrehen
Mausrad nach vorne drehen:
Vergrößern der Karteninhalte Mausrad nach hinten drehen:
Verkleinern der Karteninhalte
rechte Maustaste drücken und ziehen:
Verschieben der Karte
Aktivieren eines Werkzeuges:
Klicken auf ein Werkzeug und dann in die Karte.
LinkeMaustasteAtivieren
SHIFT - Taste drücken +
linke Maustaste drücken und ziehen
Vergrößern der Karteninhalte
LinkeMaustasteAtivieren
LinkeMaustasteAtivieren
Strg - Taste drücken +
linke Maustaste drücken und ziehen
Verschieben der Karte

- ausblenden -

Ich habe eine Frage >> SAGISonline Support